Запеченные куриные крылышки с травами -

40 мин

4 порции

196 ккал

0 / 5

Запеченные куриные крылышки – это очень дешевое и благодарное блюдо. Предлагаем более здоровый образ их приготовления. Это замечательный рецепт, когда времени мало, а хочется приготовить вкусное блюдо!

Ингредиенты

Для блюда
  • Куриные крылышки

    1 кг

  • Лимонный сок

    3 ст. л.

  • Оливковое масло

    1 ст. л.

  • Петрушка (зелень)

    1 по вкусу

  • Соль

    1 по вкусу

  • Тимьян (зелень)

    1 по вкусу

Рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220 градусов. Обваляйте крылышки в смеси соли, перца, оливкового масла и лимонного сока (немного оставьте). 

2

Выложите крылышки на противень так, чтобы между ними было достаточно места, и отправьте в духовку.

3

Готовьте 15 минут, затем переверните и запекайте еще 10-15 минут.

4

Посыпьте крылышки рублеными травами и луком, сбрызните лимонным соком и подавайте.

Советы по приготовлению

Куриные крылышки хорошо сочетаются с картофельным гарниром или рисом.

Новости кулинарии