Запеченный картофель с розмарином и чесноком -

1 ч

4 порции

205 ккал

0 / 5

Картофель с розмарином в духовке / Вкусно 24

Если вы любите картошку, а традиционное пюре уже надоело, то как гарнир Вкусно 24 предлагает картофель, запеченный в духовке с розмарином и чесноком. Это блюдо подойдет как на каждый день, так и на праздник. Давайте готовить вместе!

 

Ингредиенты

для картофеля в духовке
  • Картофель

    1 кг

  • Мясной бульйон

    4 ст. л.

  • Молотый чёрный перец

    по вкусу

  • Морковь

    2 шт.

  • Оливковое масло

    0,5 стакана

  • Розмарин (свежий)

    2 веточки

  • Соль

    по вкусу

  • Лук репчатый

    2 шт.

  • Чеснок

    6 зубчиков

Рецепт приготовления

1

Тщательно помойте овощи водой, просушите бумажным полотенцем. Картофель, морковь, лук почистите от шелухи и кожицы и нарежьте довольно крупными кусками.

2

Розмарин и 4 зубчика почищенного чеснока мелко порежьте ножом. Овощи, чеснок и розмарин выложите в форму, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

3

Добавьте к овощам бульон и полейте их оливковым маслом, еще раз перемешайте.

4

Противень с картофелем следует накрыть фольгой и поставить готовиться в разогретую духовку при температуре 220 градусов в течение 30-40 минут.

5

Выньте блюдо из духовки, добавьте еще 2 зубчика порезанного чеснока, перемешайте, сбрызните оливковым маслом и продолжайте готовить в духовке в течение 10 минут, сняв фольгу.

Новости кулинарии