Как приготовить заварной крем: Муслин классический рецепт -

45 мин

1 порция

189 ккал

0 / 5
Заварной крем Муслин: классический рецепт в домашних условиях

Как приготовить заварной крем Муслин дома / Смачно24

Основа французского крема Муслин – классический заварной крем. Его используют для тортов, в частности Фрезье, Шу торта и других легких десертов. Смачно 24 подготовил для вас рецепт настоящего крема Муслин. Айда готовить вместе!

Ингредиенты

для крема
  • Мука пшеничная

    25 г

  • Ваниль

    1 стручок

  • Сливки 33%

    150 мл

  • Сливочное масло

    70 г

  • Вода

    60 мл

  • Желатин

    12 г

  • кукурузный крахмал

    25 г

  • Молоко

    500 мл

  • Сахар

    80 г

  • Яичный желток

    120 г

Рецепт приготовления

1

Молоко, 1/3 сахара и стручок ванили ставим на средний огонь в кастрюле. Соедините желатин с водой и оставьте набухать.

2

Разотрите желтки с оставшимся сахаром в большой миске и добавьте кукурузный крахмал и муку. Вынимаем ваниль. Выливаем горячее молоко в желтки и перемешиваем венчиком. Переливаем смесь обратно в кастрюлю и завариваем крем на среднем огне – все время помешивайте крем.

3

Как только крем слегка закипит, подождите 1 минуту и ​​снимайте его с огня.

4

Добавляем кубики сливочного масла, набухший желатин и перебейте массу ручным блендером до однородности. Если у вас образовались комочки в креме – это признак плохо вымешанного крема во время варки. Чтобы избавиться от комочков пропустите крем через сито.

5

Вымешиваем крем до охлаждения и ставим в холодильник на несколько часов. Готовый крем перебиваем в кухонном комбайне или руками с помощью деревянной лопатки.

6

Сливки взбиваем до устойчивых пиков и добавляем в крем Муслин. Перемешиваем. Крем готов – приятного аппетита!

Новости кулинарии